您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

铜梁:建立测土配方专用肥销售网络

http://www.aweb.com.cn
2007年10月10日 09:05 农博网

  近日,铜梁县农业部门决定,建立测土配方专用肥销售网络,方便农民购买配方肥。目前,这一工作已全面展开。

  铜梁县是全国粮食生产先进县。今年,铜梁县被国家农业部列为测土配方施肥项目试点县。该项目包括测土化验、田间试验、制定配方、施肥建议、信息反馈、修正配方和普遍推广等项工作。目前,该县已完成5个核心示范片10000亩面积的水稻、玉米测配试验、土样采集、土样化验等工作。

  据介绍,测土配方施肥为农作物提供恰到好处的“营养套餐”。不仅可有效提高农作物产量和品质,而且减少肥料浪费,提高肥料利用率,节省农业成本。为了让农业科技成果尽快转化为生产力,促进配方肥的推广应用,铜梁县将在全县28个乡镇、街道设立测土配方专用肥销售网点。选择具有化肥经营资质、资金周转和仓储能力的销售户。经县农业南门审查培训后,建立测土配方肥专销点,实行挂牌销售。同时从方便群众和生产实际出发设立村级配送点,方便农民购肥。

(文章来源:中国化肥信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2174.36 37.66 +0.0%
玉米 991.7 2203.78 +0.0%
猪粮比 -- 17.09:1 0.0%