您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

新型高效肥料增效剂研制成功

http://www.aweb.com.cn
2004年10月10日 07:58 农博网

  日前,一种新型高效肥料增效剂——“和庄”牌肥料增效剂由中国农业科学院土壤肥料研究所与深圳市幸福和庄农业科技发展有限公司联合研制成功,并通过了国家农业部组织的成果鉴定。

  中国农业科学院农业经济研究所对“和庄”牌肥料增效剂作的效益测算表明,这项成果用于粮食生产,平均每亩可增产粮食38.68公斤,节约肥料投入21.6元,每亩可以新增纯收益68.02元。

  该肥料增效剂除了可以用于粮食作物、经济作物、蔬菜、果树、花卉、药材种植和其他特色作物种植等种植业上,还可用于植树造林、园林绿化、制种等领域。(黄文方)  

(文章来源:农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1116.05 19.33 +0.0%
玉米 895.85 1990.77 +0.0%
猪粮比 -- 9.71:1 0.0%