您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

国际水溶性肥料会议聚焦永业生命素的推广应用

http://www.aweb.com.cn
2012年07月10日 15:08 农博网

  2012年7月4日,2012中国国际水溶性肥料会议在北京盛大召开,永业科学研究院院长、永业集团副总裁仝宝生先生应邀出席了本次会议,并以《腐植酸水溶肥料的产业优势及永业生命素在农业上的应用》为主题进行了专题演讲。

  2012中国国际水溶性肥料会议是由中国化肥信息中心与New Ag International共同主办的国际高效肥料和环保肥料大型盛会之一。New Ag International是国际知名的新农业科技杂志,在特种肥料及灌溉领域拥有全球最多的会员。本次大会聚焦关注水溶性肥料的发展、推广以及灌溉科技,特别邀请比利时、荷兰、以色列等国际知名的水溶性肥料专家、厂家与国内企业一起进行专题探讨。

  在专题演讲中,永业科学院院长仝宝生介绍了含腐植酸水溶肥的产业优势、含腐植酸水溶肥即永业生命素在农业上的应用、永业腐植酸水溶肥新产品开发以及科技服务配合永业生命素的推广等重点问题。

  据仝宝生介绍,随着农田水利问题被高度关注,滴灌、喷灌节水设施农业面积迅速扩大,水溶性肥料的优势得到充分体现。腐植酸水溶肥由于具有肥效高、培肥地力、修复被污染的土壤等环境友好特性,符合国家对肥料高效、节约、环保的发展要求。同时,从农业应用科技发展的角度来说,伴随着设施化、机械化等现代农业种植和管理模式的发展,一些大型种植基地、大型温室果蔬花卉基地逐步建成,在这种农业应用技术背景下,腐植酸水溶性肥料可实现水肥一体化、改善作物肥水协调供应、提高肥料利用率等综合功效,具有广阔的市场应用空间。

  永业生命素是永业公司依托内蒙古自治区蕴藏丰富的风化煤、褐煤和泥炭资源,通过降解、萃取、活化等处理方式,取得高活性的腐植酸(黄腐酸),再将之与氮、磷、钾和植物需要的中、微量元素通过螯合、饱和、复配等创新技术制备出的含腐植酸水溶性肥料,可有效补充营养、促进生长、提高光合作用及酶的活力,增强农作物抗旱、抗寒、抗病和抗逆能力,从而改善作物品质。

  目前,永业科学研究院及相关专家团队,依据农民种植习惯以及作物生长特性,研发出了永业生命素叶、种、根、冲施肥等系列产品,并通过扎根在农户身边的3万多家永业科技服务站,深入农业生产一线,帮助指导农民科学种田。2012年,永业科学研究院还与全国农技推广中心展开合作,在全国18个省市安排永业公司产品试验示范,并通过各种类型的试验与测试,积累大量的一线施用数据,保证了含腐殖酸水溶性肥料永业生命素的有效使用与推广。

  结合国家粮食安全的需要,食品安全的需要,永业生命素在全国各地成功的实践,迎来了永业生命素推广应用的黄金时期。

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 814.09 14.1 +0.0%
玉米 873.6 1941.34 +0.0%
猪粮比 -- 7.26:1 0.0%