您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

农药企业造新型肥料成为市场新趋势

http://www.aweb.com.cn
2012年07月10日 09:55 农博网

  近日,记者走访农资市场时发现,因为新型肥料是作物解决方案的必备产品,众多农药企业已经或者计划新上新型肥料项目,但有关专家和业内人士提醒,企业在相关技术和推广能力不完善以及产品质量不能有效保证的情况下,需要谨慎进入。

  据了解,截至2012年5月,肥料正式登记2068个,临时登记2242个。其中微量元素1343个,中量元素109个,如果计入含中微量元素的腐植酸、氨基酸、大量元素类等肥料,达到98%以上含中微量元素。这其中的大量产品由农药企业登记。

  四川国光农化股份有限公司营销总监牟兴勇认为,目前很多农药企业进入水溶性肥料领域,是看到水溶性肥料有一定的市场空间,但很多企业是在传统农药业务难以为继的情况下进入这个行业,其本身实力有限,也不具备开发和推广水溶性肥料的技术积累和推广能力积累,其所做的产品质量难以保证也难以有效推广。另外一些企业则是盲目跟风进入这个细分行业,说白了就是一种简单的投机行为,而不是想在这个行业扎扎实实的发展,这些企业进入这个行业,会对其健康有序发展带来一些不利的干扰。

  陕西美邦农药有限公司李红超认为,新型肥料值得一做,但关键在于怎么做,这是企业要考虑的因素,全国拥有新型肥料的厂家有万余家,目前做得好的却不多,要进行分析和总结,确定自己企业的发展思路、确定产品发展思路、确定产品价值后再研究上马新型肥料。

  陕西农心投资控股有限公司技术部副部长冯建雄也表达了类似的观点,该公司会针对一些优势作物,在充分了解这些作物的确切需求后进行药肥结合的作物方案的开发和推广。

  山东胜邦绿野化学有限公司营销中心总经理任义表示,中国新型肥料起步较晚,目前的市场潜力巨大。水溶性肥料在使用过程所需设备严格,需要随水滴灌或者叶面喷施,而国内的配套设施目前尚未跟进,这也是限制水溶性肥料推广的重要原因。公司正在加快新型肥料证件的申请和审查,加强新产品的推广能力,增加与除草剂和新型肥料搭配施用的方案,为经销商和农民提供全套的种植方案,将肥料和农药在作物上的增产增效最大化。

  青岛瀚生植物营养科技有限公司营销总监赵东绩认为,农药企业本身有一定的平台和销售网络,这是进军肥料领域的一个优势,但应区分肥料和农药销售的不同,但农药、化肥都是殊途同归,都是为了提升作物产量。

(文章来源:中国化肥网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%