您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

上周尿素行情综述:夏季农业需求支撑,行情短时窄幅震荡

http://www.aweb.com.cn
2012年07月09日 13:15 农博网

  隆众07月09日报道:上一轮的涨势行情并未持续太久就再次呈现疲软态势,上周国内尿素行情继续震荡下行。就需求而言,目前国内市场仅有农业需求作为支撑。7月份原本是夏季追肥高峰期,首先因为长时间的干旱使得备肥市场推迟,虽近期各地也陆续有不同程度的降雨,在一定程度上推动了农业市场的进展,但在国内市场整体低迷的氛围影响下,各地需求分散,季节也被分割成一段段,因而就很难出现大范围集中性的采购,从而所起的利好作用有限,使得价格上涨乏力。另外就是工业需求,据悉复合肥厂相继推出了秋季大款政策,但就收款效果来看并不理想,再加原料行情动荡不稳,所以其采购的积极性也就一直不能提高,这样一来也就无法对当前市场构成支撑。最后不得不提的就是出口,7月起我国正式进入淡季低关税出口期,7-10月安排企业出口是为了缓解厂家淡季的销售压力,但是当前国际价格仍在探底,印度标购也因部分原因一再推迟,国际市场难有利好因素给国内带来希望,而当前国内国际价格仍有一定差距,所以贸易商只能观望等待。所以,出口、工业的弱势影响就使得国内尿素价格上涨阻力重重,而当前国内整体开工率一直处于高位运行,产量连月递增,单靠有限的农业需求难以消化如此大的产量,供大于求的局面将会一直存在,厂商博弈间价格只能步步下探来刺激下游采购。

  预测:虽然当前市场有夏季农业需求作为支撑,但因诸多不定因素,行情走势暂不被看好。从近两次降雨过后小涨的行情就可以看出,农业需求毕竟有限,经销商的采购也多以少量分批次、快进快出来避免存货风险,所以使得价格上涨起来略显乏力。不过本周后期国际市场出现好转反弹迹象,巴基斯坦招标略有提前给国际市场带来希望,相信后期会陆续有买商进入,届时也会给国内低迷的市场带来利好消息。隆众化肥资讯氮肥分析师吴苑丽认为目前国内仍有夏季追肥需求作为支撑,而国际也出现止跌反弹,所以价格不暂不会大幅下滑,但因利好劲力不足,上涨会略显乏力,短期继续盘整波动运行。

(文章来源:隆众石化,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%