您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

我国首个新型氮肥行业标准开始实施

http://www.aweb.com.cn
2012年07月09日 13:17 农博网

  2012年7月1日,由国家工信部发布的脲铵氮肥行业标准正式实施。这是我国首个新型氮肥的行业标准。业内人士认为,该标准将有效净化脲铵氮肥市场并进一步指明行业发展方向,促进行业有序竞争,让更多的农民认可和接受新型氮肥。

  虽然近年来我国化肥工业发展较快,但整体发展水平落后于发达国家,特别是氮肥领域。目前我国氮肥的利用率明显低于发达国家的平均水平。

  新型氮肥是指在氮的利用率、对环境的污染程度、肥效的发挥等方面较传统氮肥有所改善的氮肥品种。据悉,实施的脲铵氮肥行业标准所提到的脲铵中氮素以铵态氮和酰胺态氮的形式存在,既能够提供速效营养,又能利用肥料中的一些成分抑制土壤中脲酶的活性起到缓释效果,提高了肥料的利用率,同时添加了硫、镁、钙、锌等多种中微量元素,营养全面,属于一种新型增效复合氮肥。 (钟欣)

(文章来源:甘肃农民报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%