您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

雷力海洋生物技术成果亮相第六届中国生物产业大会倍受关注

http://www.aweb.com.cn
2012年07月05日 16:19 农博网

 

 雷力参加北京市政府组团的展板和展品

  2012年6月28日至6月30日,第六届中国生物产业大会在江苏泰州中国医药城开幕。受北京市发改委相关部门邀请,北京雷力(集团)公司作为北京市海洋生物技术类高新技术企业的代表,参加了北京市发改委组织的政府展团。雷力集团总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业技术创新战略联盟理事长汤洁女士率联盟秘书处团队,亮相这一生物领域高端展会。

雷力集团公司汤洁总经理陪同全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席大会参观雷力展位

雷力集团公司总经理、中国海藻工业协会副会长汤洁陪同卫生部部长陈竺,江苏省委副书记、省长李学勇等领导参观雷力展位

雷力集团公司总经理、中国海藻工业协会副会长汤洁同北京市发展和改革委员会副主任姚飞(右3),北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任赵昕昕(右4)等领导合影

  大会期间,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,卫生部部长陈竺,江苏省委副书记、省长李学勇,以及北京市发展和改革委员会副主任姚飞,北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任赵昕昕,北京市科学技术委员会高新技术产业处金处长,中关村科技园区管理委员会产业发展促进处处长张龙,中关村生命科技园项目部部长李京等领导,先后来到雷力位于北京展团的展位,仔细观摩了雷力的展板和展品,对雷力通过海洋生物技术的开发,致力于低碳农业和人类健康产业给予了充分肯定,并勉励雷力继续发扬自主创新精神,做好海洋生物技术,为人类健康事业做好服务。

  本届生物产业大会以“培育健康产业链”为主题,是国内外生物产业领域精英增进交流、洽谈合作、共谋发展的重要盛会,也是我国生物产业领域水平最高、规模最大、最具权威性的综合性国家级盛会。得到了国家发改委、科技部、卫生部、教育部等10多家国家部委的大力支持,由江苏省人民政府联合中国生物工程学会等19家国家级学会(协会)和中国科学报社联合主办,泰州市人民政府承办。

  大会期间,雷力(集团)公司总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业联盟理事长汤洁女士应邀先后参加了生物产业发展高层论坛、生物质能源与低碳农业论坛、中药材质量安全保障论坛。汤洁总经理向国家中医药管理局科技司司长兼江苏省泰州市副市长苏钢强和国家中医药管理局科技司副司长兼中国中医研究院副院长、中国第四次中药资源普查小组组长黄璐琦两位领导介绍了北京雷力(集团)公司的基本情况,阐述了雷力海洋生物制品应用于中药材种植中区隔传统化学农药和肥料的差异性,得到了国家中医药管理局领导的高度评价,并建议雷力集团在服务于农业领域的同时,应积极参与中药材种植技术服务,为中国道地药材的优质栽培发挥积极作用。

  据北京雷力(集团)公司总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业联盟理事长汤洁女士介绍,北京雷力(集团)公司成立于1993年,是一家海洋生物国家级高新技术企业,也是北京市和中关村科技园区高新技术企业。拥有“雷力2000海藻多功能液肥”和“海洋生物活性物质岩藻多糖硫酸酯提取新工艺”两项国家级科技成果,填补了中国空白。并拥有30余项专利技术、130多个商标等自主知识产品,在北京和山东拥有300多亩产业化基地。雷力集团以海洋生物科技为主线,形成了海洋源绿色农用生物制品和海洋功能活性物质为两大核心的九大业务板块,已发展成为涵盖科研开发、产业化制造和推广营销体系建设于一体的高科技海洋生物技术产业化集群企业集团。

  在生物技术与低碳农业方面:雷力通过向海洋要肥源,开发了系列海洋蓝色肥料,有效应用海陆营养互补原理,致力于健康的土壤、健康的水源,服务全球低碳农业。目前,已拥有十大类100多种海洋性生物肥料,可广泛应用于粮食作物、瓜果蔬菜、花卉园艺、高尔夫的生态养护领域。有数十款产品通过了欧盟IMO、ECOCERT有机农业投入品认证。雷力海藻肥农作物全程营养套餐方案、高产低碳施肥模式示范,达到了节本增效的作用。小麦作物亩减少纯氮、纯磷量分别达15.9kg、3.75kg,氮肥节肥率达53%,钾肥达到50%。经过十多年国际化的推广,累计减少化学农药使用量200万公斤。累计减少纯氮、磷化肥达15万吨、累计减少二氧化碳排放20万吨以上。雷力海洋性植物营养产品神奇的功效,得到了全球80多个国家和地区用户的共同见证。今后,雷力将通过自身的努力,积极打造全球发展低碳农业的典范。

  特别是在中药材质量安全源头保障方面,做出了突出成绩,有效攻克了云南文山三七连续多年栽培后病害严重的难题,减少了化学农药和肥料的应用,进一步改良土壤地力,缩短倒茬时间,使三七种植面积快速恢复。得到了国家中医药管理局领导的高度评价,并建议雷力集团在服务于农业领域的同时,应积极参与中药材种植技术服务,为中国道地药材的优质栽培发挥积极作用。

  在生物技术与人类健康产业方面:雷力通过自主科技创新,向海洋要健康。以自主研发的高科技成果“海藻活性成分精提、纯化技术”为依托,专业从事海洋功能活性物质的研发、生产、销售、服务。雷力自主研发的“褐藻生物制品的产业化开发项目”被国家发改委列入高技术产业化示范项目、“海洋生物活性物质--岩藻多糖提取新工艺”技术于 2000 年通过北京市科委科技成果鉴定。目前,雷力已拥有万吨级海洋生物制品生产基地和研发中心,在海藻活性系列产品的科研水平、生产规模等方面,均处于亚太地区领军地位,是目前亚洲最大的海藻类功能性天然保健添加剂的原料供应商。雷力通过海藻生物活性物质的提取和应用,促进人们的免疫系统健康、代谢健康、心血管健康、皮肤健康、大脑及记忆健康和骨骼健康。目前,核心产品岩藻多糖硫酸酯已畅销欧美和韩国、日本等30多个国家和地区,已成为保健食品、化妆品原料新宠,并正在开发医药新功效。雷力通过向海洋要健康,引领健康产业技术创新新趋势。

  文/陈然  郭昌盛

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%