您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

雷力新型海藻生物技术“第十二届世界制药原料中国展”呈现精彩

http://www.aweb.com.cn
2012年07月05日 16:10 农博网

 

雷力集团及雷力联合海洋生物公司参展团队 

  2012年6月26日至28日,第十二届世界制药原料中国展(CPhI China)在上海新国际博览中心隆重举办。北京雷力(集团)公司总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业技术创新战略联盟理事长汤洁女士带着雷力研发十三年之久并热销欧美的新型海藻生物技术产品,以36平米的舰船引航造型特装,亮相这一高端国际展会,受到了来自海内外制药企业、食品生产商等高度关注。

  第十二届世界制药原料中国展由欧洲博闻展览咨询有限公司、中国医药保健品进出口商会共同主办,上海博华国际展览有限公司协办。同期,还举办了2012世界合同定制服务中国展,2012世界制药机械、包装设备与材料中国展,2012亚洲食品配料、天然原料、健康原料展览会。展出总面积达13万平方米。超大展示规模汇集了来自全球20多个国家和地区的3000余家企业,为现场近3万名国内及国际专业观众展示了从原料药到医药制造工业的“一站式”采购、服务、信息交流平台,彰显了全球制药市场的巨大潜力和无限商机。

雷力集团公司总经理汤洁同雷力联合海洋生物公司核心团队

  作为享誉全球的制药行业品牌展,CPhI China不仅囊括国内外众多制药龙头企业参展,更是海内外专业买家在亚洲地区的首选采购平台。展会期间,将各类产品细分为6大板块展出,分别为——制药原料、天然提取物、精细化工、中间体、合同定制、生物制药区。“天然提取物专区”,作为本次展会的一大亮点,汇聚了包括北京雷力联合海洋生物科技有限公司在内的近300家海内外知名企业。集中展示了动植物提取物、药草茶、药用植物、中药原料、功能食品、保健品及化妆品原料等产品。与往年不同的是,不少企业不仅将专区视为展示产品的平台,更是站在高于以往的角度以崇高的理念、创新的技术和战略性的眼光来认真看待这场天然提取物盛宴,以期能进一步拓展自己的品牌、开辟市场新途径。

  北京雷力(集团)公司旗下的雷力联合海洋生物公司,是全球最大的岩藻多糖生产商、天然健康产品全面解决方案提供商,同时,也是中国最早从事海藻生物制品研发的行业领军企业和国家高新技术企业。从上世纪90年代起,雷力人带着对海洋的无限热爱和崇敬,本着促进人类健康的理念,投身到海洋生物技术的开发之中。雷力独创的科技成果——《岩藻多糖硫酸酯提取新工艺》获得了国家科技成果鉴定,从此拉开了中国海藻生物健康事业的序幕。2001年,雷力的海洋褐藻生物制品的研发,被国家发改委(原国家计委)列为“海洋褐藻生物制品高技术产业化示范工程”项目[计高技(2001)1442号]。

雷力联合海洋生物团队同海外客户进行深度洽谈

  据北京雷力(集团)公司总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业技术创新战略联盟理事长汤洁介绍说,岩藻多糖硫酸酯又称褐藻糖胶或褐藻聚糖。是褐藻中所固有的细胞间多糖,存在于细胞壁基质中。一般生长于潮间带长时间与空气接触的褐藻种类中,如多年生的墨角藻类,其褐藻糖胶的含量可高达20%;生长在较深处的海带类中含量较低,约为1-2%。近代研究表明,岩藻多糖具有一定的抗高血脂和抑制肿瘤的药物活性,它的主要功效基团是有机硫酸根、L-岩藻糖和活性糖链。有机硫酸根的含量越高,活性越高。

  汤洁介绍说,岩藻多糖硫酸酯正在日本、美国成为新一代天然功能保健食品、药物和化妆品开发的新宠。根据全球900多篇相关的研究报告显示:岩藻多糖硫酸酯具有:双向调节免疫力、清除自由基、抗衰老、抗凝血、抗血栓、抗过敏、抗肿瘤和HIV病毒,增强肝功能、降低高血压和高血脂、稳定血糖水平,促进肌肤再生、皮肤保湿等20多项生理功效。这些生理功效,得益于岩藻多糖硫酸酯的四大特性:与一般多糖类物质的不同在于,它是一种海洋生物特有的硫酸酯化的多糖;含有L-岩藻糖,是人体必须的糖类;具有天然生物活性结构;亲水基和疏水基并存,功能性和亲水性兼备,是不可多得的新型海洋健康食品、功能性食品饮料及化妆品的功能因子。

  突出特性的逐步发现,也逐步让岩藻多糖硫酸酯在保健品、食品、化妆品和医药制品等方面得到了应用。比如,在保健食品方面,日本有岩藻多糖健康食品几十种,消费人群覆盖到除婴幼儿以外的所有人士,食用目的以岩藻多糖功能性为主。包括抗肿瘤、抗病毒、提高免疫力、抗凝血、降血脂、改善肠道菌群等,每日用量(以胶囊内含物净重计)为690mg-1980mg,几十家公司的产品十余年来无不良信息的报道。在美国,岩藻多糖同样作为健康食品使用。海带提取物(提取海带中的可溶性物质,含岩藻多糖)被美国FDA批准为GRAS((美国食品药物主管机构给予的安全可靠检验标记)。岩藻多糖在美国主要作为功能性食品原料和保健食品进行生产和销售。在太平洋岛国汤加,美国拥有一个专门的生产基地,生产厂家达十余家。在韩国,采用海带和裙带菜为原料,生产以岩藻多糖为主的健康食品。此外,受日本市场上岩藻多糖功能食品良好反应的影响,台湾、香港市场上亦有多款含岩藻多糖硫酸酯的食品出售,主要产品与日本市场上的产品类似。

  在医药用途方面:日本“Power Fucoidan Gold”产品抗肿瘤的有效成分是岩藻多糖。其抑制肿瘤的整体有效率高达93%,在日本服用“Power Fucoidan Gold”的肿瘤患者其五年(以上)生存率更是高达64%,创造了广谱抗癌药物的临床奇迹,为日本数十万肿瘤患者带来了康复的奇迹,被医学专家称为“来自海洋的抗癌之王”,至今无不良信息报道。

  在化妆品领域:雅诗兰黛集团的顶级品牌“海蓝之謎”面膜,其主要活性成分就是海洋褐藻提取物。同时,雷力联合有关方面开发的“海洋传奇”系保湿面膜、保湿水等化妆品,就以富含雷力联合海洋生物公司的FucoEssenTM——岩藻多糖功能活性因子为主要成份。

  据了解,雷力人经过不断地自主创新,向海洋要健康,先后推出了多种等级的岩藻多糖原料,以及保健品、食品、化妆品、医药用品的产品解决方案,与全球更多的人们分享着海洋和海藻生物的神奇。目前,雷力岩藻多糖硫酸酯等海洋生物制品已远销全球80多个国家和地区,雷力集团公司也已成为全球海洋生物技术领域的国际知名企业,以及引领海洋生物技术的创新型企业。同时,成为中国海藻工业协会副会长单位,国家发改委产业化项目示范单位,北京市发改委“生态环保型海藻活性物质应用技术北京市工程研究中心”,以及新型海洋生物制品产业技术创新战略联盟理事长单位。

海外客户对雷力海藻生物制品表现出浓厚兴趣

京雷力(集团)公司总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业技术创新战略联盟理事长汤洁同海外客户洽谈

  本次展会上,雷力联合海洋生物公司主推的岩藻多糖硫酸酯受到了来自海内外制药企业和食品、化妆品企业相关人士的高度关注。会议期间,还举办了小型技术报告会,雷力集团公司总经理、中国海藻工业协会副会长、新型海洋生物制品产业技术创新战略联盟理事长汤洁女士作了《 FucoEssenTM岩藻多糖硫酸酯--新型海洋功能食品原料》的专题报告,得到了业内人士的高度关注。在两天多的时间里,共深入接待了近百家行业客户的洽谈,达成了数十家意向客户,并现场达成了百万粒以FucoEssenTM为主要原料的葆康胶囊购销意向。

  (文/郭昌盛   安国升)

(文章来源:农博网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%