您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

湖南肥料抽检三成不合格

http://www.aweb.com.cn
2012年07月05日 10:06 农博网

  本报长沙讯  近日,省工商局在全省范围内组织了对种子、肥料等商品的抽样检测,共抽检样品470批次,合格400批次,不合格70批次。

  根据省工商通报结果,本次种子抽样检测,从长沙、株洲、湘潭等13个市(州)的经销单位抽取了240批次水稻、棉花、玉米等主要农作物种子,分别对水分、净度、发芽率等指标进行检验。经检测,合格236批次,不合格4批次,合格率为98.3%。从长沙、株洲、湘潭等11个市(州)的经销单位抽取了230批次复混(合)肥料、磷肥、氮肥、钾肥等主要品种肥料,分别对总氮、有效磷、氧化钾、总养分等指标进行检验。经检测,合格164批次,不合格66批次,合格率为71.3%。记者杨路 实习生余巧凤

(文章来源:潇湘晨报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%