您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

波罗的海干散货运价指数上涨

http://www.aweb.com.cn
2012年06月27日 09:32 农博网

  据伦敦6月26日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周二小幅回升,因巴拿马型船市场的颓势被其他类型船只的强劲表现所抵消。

  波罗的海干散货运价指数上升3点或0.3%,至981点。该指数衡量铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

  波罗的海海岬型船运价指数上涨8点至1,168点。日均获利上涨65美元,至3,656美元。海岬型船舶通常运载量为15万吨,主要货物是铁矿石和煤炭。

  "虽然钢铁价格仍然不振,但有报导显示,中国交易商押注钢铁产量高企将迫使钢厂在现货市场补充库存,"RS Platou Markets分析师在一份报告中表示。

  继上周上涨后,全球头号买家中国的现货铁矿船货报价周二持稳。

  波罗的海巴拿马型船运价指数连续第五日下滑,跌23点至1,003点。日均获利下滑2.2%或179美元,至7,993美元。

  该型船舶的通常运载量为6-7万吨,主要货物是煤炭和谷物。

  俄罗斯2012年动力煤出口料损失600-800万吨,因受价格暴跌及成本上升挤压,过去一个月矿商开始削减产出。

  RS Platou分析师称,巴拿马型船市场的船运活动放缓而船只供应增多,导致运价下跌。其并称,电煤价格下跌导致俄罗斯减产,从而使其出口下降。

  灵便型和超灵便型船日均获利分别涨至10,294美元和12,623美元。

(文章来源:文华财经,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%