您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

俄将加强对农业领域补贴以应对化肥价格上涨

http://www.aweb.com.cn
2012年06月27日 09:34 农博网

  6月26日俄生意人报报道,梅德韦杰夫总理在日前召开的政府主席团会议上表示,有关部门需要在今年9月底之前制定扶持本国农业生产者的政策机制,以应对化肥价格上涨对农业带来的冲击。他表示,现有的农业扶持体系不符合俄入世后的实际需要。

  目前,俄对化肥的价格区间实施国家调控。调控根据俄罗斯化肥生产者协会与俄罗斯农业生产者联盟签署协议实施,该协议于2008年签署,有效期至2012年底。此外,政府还对化肥购买者予以部分补贴(2012年的补贴额度为50亿卢布)。尽管如此,2011年6月至今,俄化肥价格仍上涨了12%。梅德韦杰夫总理表示,自2013年初起,化肥价格将由市场行情及季节性决定,届时情况将十分严峻。因此政府需提前就此制定应对方案。

  (首发子站:驻俄罗斯联邦经商参处子站)

(文章来源:商务部网站,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%