您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

黄岛口岸前5个月硫磺进口量逾40万吨

http://www.aweb.com.cn
2012年06月14日 09:17 农博网

  作为我国北方地区最大的硫磺进口口岸,今年前5个月,山东黄岛口岸共进口硫磺291批、41.5万吨、货值8360万美元,主要进口国有俄罗斯、土库曼斯坦、韩国、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、美国等。税率政策的调整以及下游市场的需求刺激了硫磺的进口。

  作为大宗资源性进口商品,自今年1月1日起,我国进口硫磺关税由3%降至1%,使硫磺进口成本降低,促进了硫磺进口量增长。另外,硫磺的主要工业用途为生产硫酸,硫酸是生产磷肥的重要原料,近年来我国磷肥产能持续增长,一定程度上拉动了国内市场的硫磺需求。据悉,受近期国际原油价格下跌及化肥出口淡季等因素的影响,国产硫磺贸易商大多持仓观望,等待秋季成交旺季。统计显示,黄岛口岸硫磺库存量已达16万吨,集装箱装硫磺库存量约2万吨。 (陈春光 赵国身)

(文章来源:中国国门时报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%