您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

宜化已成世界最大化肥生产商

http://www.aweb.com.cn
2012年06月12日 09:02 农博网

  “宜化年产化肥1250万吨,已经成为世界最大化肥生产商。”今日下午,在湖北省第十次党代会举行的新闻发布会上,宜化集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理蒋远华,向媒体发布了这个令人欣喜的好消息。

  蒋远华说,宜化连续5年保持高速增长,年均增速在30%左右,2007年实现销售收入168亿元,2011年达到560亿元,今年预计可达到700亿元。5年累计投入300多亿元,累计入库税收60多亿元。“十二五”末,宜化将建成“文化领先、管理科学、技术先进、资源节约、环境友好、发展和谐”的特大型企业集团。

  宜化为何成长如此神速?蒋远华用“五个转变”揭示出宜化的成功之道,即由粗放发展向绿色发展转变,由宜化制造向宜化创造转变,由资源消耗向综合利用转变,由单一制造业向产业和资源整合之路转变,党的政治优势向经济发展优势转变。

  宜化重视节能减排、自主创新、循环经济、资源整合,同时重视党的建设。宜化每年节约煤、磷等矿产资源80多万吨,节约水资源1.5亿吨,直接增效12亿元。员工们开发并实施300多项新技术,获得100多项专利。宜化集团现有5万名员工,集团党委下辖31个二级党委、245个党支部、4100名党员。上半年已完成全年工作目标的120%。

  面对记者有关发展战略、人才战略等提问,蒋远华一一耐心回答。比如企业“走出去”,蒋远华说,跨国公司以全球为战场,宜化至少以全中国为市场。企业“走出去”需要实力,至少是行业的排头兵。宜化摸索了10年时间,才有今天的布局。宜昌市委、市政府开明开放,鼓励宜化“走出去”,并派专人专班,为企业提供政策支撑、决策指导和部门协调,使宜化实现了跨越式发展。

(文章来源:中国农资网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%