您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

动力煤各环节价格小幅下降

http://www.aweb.com.cn
2012年06月08日 09:06 农博网
  港口煤炭库存大幅上升,秦港库存连升5 周后又攀升至810 万吨高位。电厂日耗煤量仍处低位,库存已创历史新高,且预期煤价下行通道开启,电厂观望情绪加重外购煤量萎缩。外加今年2季度来水情况好转以及年初至今进口煤量居高不下,港口动力煤现货价格承压,已经跌至12年低点,且跌幅有放大趋势,预计旺季到来前煤价下行趋势难改,而今年夏天很可能出现旺季不旺格局。港口煤价的下行也开始逐渐传导至产地价格,本周大同、陕西等主产地价格现小幅下调,预计后期主产地价格将陆续小幅下调。

(文章来源:中国银河证券网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1101.04 19.07 +0.0%
玉米 901.44 2003.2 +0.0%
猪粮比 -- 9.52:1 0.0%