您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

化肥不够肥

http://www.aweb.com.cn
2012年05月04日 08:55 农博网

  (记者徐文智)陕西省质量技术监督局于2012年第一季度在西安、咸阳、宝鸡、铜川、渭南、汉中、商洛、安康、杨凌等地区抽取化肥样品89个批次,经检测,合格样品80个批次,样品批次合格率为89.8%,不合格样品涉及品牌包括土地神、撒金桥、宝丰等。

  此次抽查依据国家质检总局制定的《CCGF401.1-2010复混肥料》、《CCGF401.2-2010磷肥》、《CCGF401.3-2010农业用尿素》、《CCGF401.4-2010磷酸一铵、磷酸二铵》产品质量监督抽查实施规范中相关标准的规定,对化肥产品的总养分、水溶性磷占有效磷百分率、单养分含量、氯离子含量、水分、有机质含量、PH值、粒度、标签等9个项目进行了检验。

  经检验,有9批次样品不合格,涉及汉中市新生磷肥厂、汉中海棠磷化有限公司、陕西邦田化工有限公司等企业,主要问题是总养分含量、单一养分含量、氯离子含量、水分项目不达标。

(文章来源:中国消费者报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%