您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

“90后”无照经营不合格化肥被查 涉案金额28万多

http://www.aweb.com.cn
2012年05月02日 09:11 农博网

  (通讯员 方奎 林阳汉 记者 蒙进煌)4月25日,横县工商局将一涉嫌经营175吨不合格化肥的案件移交当地公安部门,该案涉案金额达28万多元。令人惊讶的是,涉案当事人竟为一名福建籍的“90后”男子。

  今年4月初,在横县工商系统开展的“红盾护农保春耕”专项执法行动中,执法人员检查发现,横县校椅水泥厂一仓库内存放待销的175吨某品牌的氯化钾镁化肥有质量问题。执法人员当即对该批化肥进行抽样送检,同时依法对这批化肥采取了查封的强制措施。随后,根据质检部门的检验报告、检测数据显示,该产品为不合格化肥。

  调查显示,当事人高某某系福建人,是一名“90后”。据高某某称,2011年5月他来到广西后,在南宁、来宾、柳州、河池等地经营湖南某化工有限公司生产的某品牌化肥,但一直没办理经营农资的工商营业执照。去年11月,高某某来到横县,对该县石塘镇等地进行一番“考察”后,便开始推销该品牌的化肥。

  由于工商执法人员查处及时,避免了175吨不合格化肥流入农资市场的后果。由于该案案值较大,横县工商局按有关规定将该案移交当地公安部门,由公安机关作进一步调查处理。

(文章来源:当代生活报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%