您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

内蒙古河套农民施肥观念改变

http://www.aweb.com.cn
2012年05月02日 09:08 农博网

  五原县农业局农业技术推广中心日前派出多名科技人员对全县的肥料生产企业、肥料经销门市、各乡镇农户进行走访。

  在走访过程中了解到五原县多数农户的施肥观念已经改变:由过去的只施用尿素、二铵等常规化肥转变到常规化肥配合复合肥、配方肥、有机肥等新型肥料共同施用。由于五原县肥料市场混乱,导致很多农户上当受骗,极大的打击了农户应用复合肥、配方肥、有机肥等新型肥料的积极性。

  因此在调查现场科技人员为广大农户讲解了如何挑选鉴别肥料及测土配肥等知识,并受到了农户的好评。这次调研活动的开展,为测土配方施肥普及行动领导小组今后的决策提供了科学的依据,提高了五原县广大农民使用配方肥等新型肥料的积极性。(段忆涓)

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%