您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

甘肃省供销社备足农资保春耕

http://www.aweb.com.cn
2012年05月02日 09:04 农博网

  (记者吴梦寒)随着春耕生产全面展开,省供销社作为我省农资供应的“主力军”,紧紧围绕农业生产大局,充分发挥农资流通网络服务和市场的主导作用,有效保证了我省春耕期间农资供应充足、价格稳定。

  春耕备耕期间,全省供销社系统供应各类化肥137.4万吨、农药1782万吨、农用塑料薄膜9019万吨。一季度农业生产资料销售实现29.3亿元,同比增长69.1%。

  据了解,为做好今年开春的农资供应,年初省供销社就盯紧市场走向,积极组织货源,对全省农资采调、供应和储备情况进行跟踪管理,对核实的供需情况进行实时通报,做好余缺品种的调剂。全省农资经营单位,特别是龙头企业,则多渠道筹集资金,加强与省内外重点生产、经销企业进行对接,认真落实采购、调运、下放、供应、储备等各个环节的工作,减少供需缺口。省供销社系统覆盖全省的农资连锁企业、配送网点、超市和便利店,也充分发挥点多、面广、腿长的优势,向下延伸销售网络,全力保障农资供应。省供销社还适时开展了对农资市场的专项督查,确保商品质量、稳定市场价格。在春耕销售旺季,我省农资市场价格没有出现大幅波动。

  此外,省供销社还建立了村级综合服务社3269个、庄稼医院710个、实施测土配方施肥1.8万亩,为农民开展技术培训和服务2万人次,为春耕春播打下坚实基础。

  作者:吴梦寒

(文章来源:甘肃日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%