您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

莱阳质监专项检查农资计量

http://www.aweb.com.cn
2012年05月02日 09:02 农博网

  为深入推进“春雷行动”的开展,近日,莱阳市质监局兵分两路,对市区的春耕农用物资和在用衡器开展计量专项监督检查。

  连日来,该局派出两组农资计量专项检查组,重点对农资销售商店、经营部、批发公司内销售的农药、化肥、饲料等定量包装商品进行计量专项监督检查,并对辖区内农资经销场所在用的衡器进行强制检定。执法人员在检查中没有发现缺斤短两、计量作弊等违法行为,在用定量包装(灌装)机和衡器也在检定合格有效期内。下一步,该局还将继续加大查处力度,建立健全农资产品投诉网络,并充分利用12365投诉举报热线,为农业生产保驾护航。

  该局建议农民消费者,春耕季节购买农资商品时,要到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买,不贪图价格便宜,轻信走村串户的推销小贩。此外,要认真查验农资的包装标识,查看产品标签是否完整,有无合格证、厂名厂址、商标标识、生产日期、保质期限及使用说明等,不购买已拆开包装的散装种子、农药和化肥。

  (龚安静)

(文章来源:经济导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%