您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

河南省新增农资综合补贴兑现工作结束

http://www.aweb.com.cn
2012年05月02日 09:00 农博网

  (记者芦 瑞 通讯员马剑平李文煜)4月27日,从省财政厅传来消息,目前,中央财政下拨河南省的新增农资综合补贴17.44亿元兑现工作基本结束,全省1936万户农民受益。农资综合补贴持续增加,为支持河南省春耕生产和夺取全年粮食丰收奠定了基础。

  为促进粮食生产,弥补因柴油、化肥等农资价格上涨增加的农民种粮成本支出,财政部拨付我省2012年新增农资综合补贴资金17.44亿元,要求直接发放给种粮农户。结合我省实际,以2012年全省落实到户的补贴面积平均分配,亩均增加补贴18.35元,加上第一批已兑现的亩均78.39元,今年农资综合补贴亩均标准为96.74元。补贴资金已直接分配、拨付到县(市、区)财政局在同级农业发展银行开设的粮食风险基金专户。

  在兑现新增农资综合补贴的同时,根据财政部要求,全省财政系统对近年来补贴情况进行了认真自查,从各地检查情况看运行正常,全省共核减补贴面积1.2万亩,修正农户信息26万条,确保了补贴政策不折不扣落实到位。

(文章来源:河南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%