您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

河南漯河查处两起假冒化肥大案

http://www.aweb.com.cn
2012年04月25日 08:57 农博网

  (孙海强 记者孙中杰)近日,河南省漯河市质监局连续查获两起假冒化肥大案,由于此两起案件涉案货值大、违法情节严重,根据有关法律规定,已移送当地公安部门处理,有力地保障了所属辖区农业安全生产。

  3月20日,该局稽查大队对全市化肥生产企业进行巡查。在源汇区空冢郭镇雷鸣工业区某肥业有限公司,执法人员发现该公司虽然有生产许可证,但产品却涉嫌假冒。经调查,该公司80多吨复合肥料全部是假冒湖北某肥业科技有限公司的产品,涉案货值达21万元。执法人员责令其立即停止假冒行为,并对涉案的复合肥料进行了查封。

  3月31日,该局稽查大队根据群众举报,对位于郾城区梁山路北段的一化肥造假窝点突击检查,该窝点在没有营业执照、生产许可证等任何手续的情况下,假冒某公司的复合肥料3000袋,涉案货值27万余元。执法人员在充分调查取证的基础上,也对假冒产品进行了查封。

  自3月份开展质监利剑农资打假下乡活动以来,漯河市质监局把复合肥等容易被假冒的5种农资产品作为监管重点。截至目前,全市质监系统共出动执法人员200多人次,查处各类假冒农资案件6起,为受害群众挽回经济损失数十万元。

  作者:孙中杰

(文章来源:中国质量报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%