您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

隆众化肥:涨不动跌不起 磷铵稳价为主

http://www.aweb.com.cn
2012年04月25日 09:28 农博网

  今日国内磷铵市场继续平淡走势。目前复合肥市场平稳蓄势,随着温度升高销售好转4月份价格有望抬升,但作物用肥主要以高氮高钾为主,因此对磷铵没有多大的拉涨力度。二铵企业继续发货为主,前期低价货陆续消耗,高价货华东、华北等贸易商采购谨慎,随需随采。

  隆众化肥资讯李海鹏分析:2012年春季磷铵市场由于天气、价格、企业及贸易商操作心态等因素导致用肥和备肥启动缓慢,不断延后。长时间的拖延等待不断消磨着企业及贸易商的意志,磷铵市场整体呈现旺季不旺的局面。目前东北市场对磷肥采购需求减少,华东、华北及南方地区需求数量也有限,加上国际市场形势低迷,因此笔者认为后期磷铵价格没有上涨空间,预计未来半月内磷铵价格继续平稳盘整。

  新闻:近期随着气温回升,市场开始启动,但据气象报道未来三天谷内大部分地区又将有大幅降温,对于刚刚好转的市场来说又带来了丝丝凉意。隆众提醒农民朋友注意防寒防风沙。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.28 2418 -0.08%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%