您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

河北承德一农民网上购买化肥被骗 警方提示需谨慎

http://www.aweb.com.cn
2012年04月25日 09:03 农博网

  (张帆梁志青)河北省承德市滦平县公安局24日透露,该县一农民贪图便宜,通过网络订购化肥,掉入骗子的陷阱,被骗3000元。目前,滦平县公安局网监大队正在侦查此案。

  据介绍,今年3月下旬的一天,该县农民赵某在家里上网,因急需购买一批“尿素”,通过百度搜索到一家名为“上海宏高化工”的公司。赵某发现该公司所经营的“尿素”价格低于市场价,于是电话咨询了该公司。

  一位自称该公司销售部经理的男子告诉赵某,公司所经营的尿素为俄罗斯进口,价格便宜,仅1500元/吨,含氮量也比国产高,付款后就可送货上门。当日,赵某通过银行支付了3000元现金,购买了2吨尿素。

  接着,一位自称是该公司司机的李师傅表示,送货的车还能再装3吨尿素,让赵某续买3吨,并再汇4500元。赵某觉得5吨太多,自己用不完,因此并未汇款。此后,该公司销售部经理、送货李师傅的电话均无法接通,赵某方知上当受骗,遂向警方报案。

  目前,警方正在对此案进行调查。

  警方提示,时值春耕备耕时节,各地农民忙于购买农资产品。网上购买时,首先需要识别网站的真假,确认企业资质;其次当商品价格明显低于市场价格的时候,需要警惕。一旦发现上当受骗,要保留网站地址、电话号码、聊天记录和相关票据并及时报警。

(文章来源:中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.32 17.62 -0.06%
玉米 1088.12 2418 -0.1%
猪粮比 -- 7.29:1 0.14%