您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

绥芬河口岸钾肥进口量大增

http://www.aweb.com.cn
2012年02月28日 09:28 农博网

  记者日前从绥芬河口岸获悉,今年1月份铁路车站共进口钾肥1266批次、7.95万吨,进口量同比增长181%,环比增长142%。

  今年1月份绥芬河口岸钾肥进口大增的主要原因,一是各地即将进入春耕阶段,农业用化肥需求量不断增加,而国内钾肥供应能力不足;二是受全球经济复苏和粮食短缺、粮价上涨等因素影响,国内化肥整体价格上扬,行业盈利能力有所增强;三是国家实施多项支农惠农政策,大力扶持农业发展,促进了化肥需求量增长;四是俄罗斯产硫酸钾作为国内进口钾肥的高端资源,市场充分认可其品质和价格;五是绥芬河口岸铁路运输便利,运力充足,通关检验程序便捷高效。(作者:杨文江)

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1016.17 17.60 0.0%
玉米 1088.91 2419 0.03%
猪粮比 -- 7.27:1 -0.14%