您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

新版认证规则:乱加农药化肥要撤掉有机证书

http://www.aweb.com.cn
2012年02月17日 09:22 农博网

  “有机”不再终身制

  乱加农药化肥要撤掉有机证书

  本报讯(记者 孙珺)种植过程中,乱加农药、化肥的,或者对重大投诉未能采取有效处理措施,都将被撤销有机产品认证证书。为规范有机产品认证,近日,国家认证认可监督管理委员会对2005年6月发布的《有机产品认证实施规则》进行了修订,新版认证实施规则将自2012年3月1日起实施。

  新规明确,认证委托人的生产加工活动如存在提供虚假信息、使用禁用物质或者受到禁用物质污染、一年内出现重大产品质量安全问题、经监(检)测产地环境受到污染等任一情况,将不予批准认证。

  已取得有机产品认证证书的,如出现:生产、加工过程中使用国家标准禁用物质或者受到禁用物质污染;超范围使用认证标志;产地(基地)环境质量不符合认证要求;对相关方重大投诉未能采取有效处理措施等任一情况,证书将被认证机构撤销。

(文章来源:汉网-武汉晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 -0.11%
玉米 1090.55 2423 -0.03%
猪粮比 -- 7.25:1 -0.14%