雷力海洋生物系列产品在草莓上的应用

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2012年02月14日13:46 农博网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   草莓属蔷薇科,草莓属,是多年生草本植物,喜微酸性土壤,以pH5.5~6.0为宜。草莓大多数品种在温度为13~17℃,8~12小时日照下分化花芽。在5~12℃的温度下不论日照长短,皆能分化花芽。当温度在30℃以上,不论日照长短,都不能分化花芽。4℃以下植株休眠,花芽分化停止。不同品种间花芽分化需要的温度和日照长短稍有差异。草莓根系在2℃时便开始活动,根系生长最适温度为17~18℃,30℃以上根系加速老化。草莓植株不耐热,较耐寒,在气温达到5℃时开始生长,生长范围10~13℃,适温是15~25℃。匍匐蔓发生适温20~30℃,叶生长温度13~30℃,30℃以上高温和15℃以下低温,光合效率降低。-1℃以下35℃以上植株发生严重生理失调。但越冬根茎能耐-10℃的低温。

      根据草莓生理特性,雷力公司特制定了北京地区雷力海洋生物肥料系列产品草莓全程营养套餐施肥方案,具体如下:

      注:此方案为建议方案,实际应用需根据具体条件适当调整。

      此方案是专为北方地区在一般栽培条件下,针对目前草莓栽培中的土传类病害重、畸形果多、品质较差、中后期易早衰死苗的问题而设计的草莓全程营养套餐施肥方案。经过四年的试验示范表明:可达到增强抗性,优质高产的目标。

      1、方案中设计了大量的有机质、腐植酸等成分,可有效改良土壤,壮根健苗,并对果实品质的提高有良好作用。

      2、方案中的甲壳素、TD(木霉菌)等成分,可诱发植物自身的免疫抗性,对于植物由真菌和病毒引起的病害有明显预防作用,有效预防多种病害的发生,同时又可刺激植物生长,是天然植物免疫调理剂。

      3、独特的海洋生物成分及中微量元素补充,可有效促进花芽分化,减少畸形果产生,提高果实品质。其中对果实的色泽、干物质含量、糖度及货架期,均有明显提高。(万雪冰

  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •