您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

雷力“生态环保型海藻活性物质应用技术北京市工程研究中心”获批准

http://www.aweb.com.cn
2012年02月14日 13:22 农博网

  近日,雷力"生态环保型海藻活性物质应用技术北京市工程研究中心"获得北京市发展和改革委员会的批准(京发改[2011]2447号)。据悉,2011年度获批的"北京市工程研究中心"仅7家。雷力公司经过层层审批被纳入其中,标志着雷力在海藻生物技术的创新应用上,又迈入了全新发展阶段。

  组建北京市工程研究中心,由北京市发展和改革委员会具体主管。组建工程中心的重点领域包括新一代信息技术、节能环保、新能源汽车、航空航天、高端制造等。旨在贯彻落实《中共中央国务院关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》,以及北京市委市政府《关于增强自主创新能力建设创新型城市的意见》,加快"科技北京"建设,提高自主创新能力,推动重点产业领域发展。

  北京雷力农用化学有限公司协同北京农学院,参照《北京市工程研究中心管理办法》,进行了积极的筹建工作,并共同申报了"生态环保型海藻活性物质应用技术北京市工程研究中心"。经过海淀区和北京市两级专家评审,最终获得了批准。

  "北京市工程中心"的主要承担单位雷力公司成立于1993年,是以海洋生物科技产业为主线,以海洋源绿色农用生物制品和海洋功能活性物质为两大核心业务板块,包括海洋生物活性物质提取、海洋性农用生物制品生产(海洋生物肥料、海洋生物保护剂等)、海洋生物活性功能食品添加剂制造、农产品健康生产标准及配套技术推广、绿色农资连锁经营、倍艳家庭园艺连锁经营及高尔夫生态养护、国际化营销等业务版块,涵盖科研开发、产业化制造和推广营销网络建设的高科技海洋生物产业集团,是国家高新技术企业和海淀区创新企业。已荣获北京市著名商标称号。目前,雷力新型海洋生物制品已远销全球80多个国家和地区,已成为中国新型海藻生物制品产业领军企业,亚洲最大的海藻肥国际生产商和供应商,并跻身为全球海藻肥产业前五强。正在向新型海洋生物制品产业化集群企业集团迈进。

  雷力与北京农学院在昌平区兴寿镇建立了联合"产学研"示范基地,通过生态环保海藻生物肥料在北京大兴西瓜,昌平苹果、草莓,顺义、海淀樱桃,平谷大桃等当地特色农产品和观光农园的广泛示范应用,取得了改良土壤生态、提高果品产量、改善风味品质的良好的效果,被列为北京市"产学研"示范项目。

  本次获批的"生态环保型海藻活性物质应用技术北京市工程研究中心",将结合产业发展需求和市场需求,充分发挥雷力公司和北京农学院等单位的优势资源,以着力打造生态环保型海藻活性物质应用共性技术创新平台、成果集成转化示范平台和科技服务平台,培育规模化生产基地和高层次实用人才基地,建立海藻活性物质信息资源库,大力提高行业自主创新能力,加快科技成果转化,进一步推动"产学研"合作,为今后产业化发展提供更坚实的技术支持和服务。(郭昌盛 潘继杰 )

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1016.17 17.60 0.0%
玉米 1088.96 2419 0.03%
猪粮比 -- 7.27:1 -0.14%