您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

代表建议制定肥料法 肥料管理条例草案已经形成

http://www.aweb.com.cn
2012年02月13日 10:14 农博网

  记者近日从全国人大农业与农村委员会了解到,农业部于2007年形成肥料管理条例草案,2008年国务院常务会议对条例草案进行了审议。农业部认为,出台肥料法或肥料管理条例很有必要。

  记者近日从全国人大农业与农村委员会了解到,农业部于2007年形成肥料管理条例草案,2008年国务院常务会议对条例草案进行了审议。目前,农业部正与有关部门对相关问题进行深入研究。

  在去年3月举行的十一届全国人大四次会议期间,霍金花等30名代表提出议案,建议制定肥料法。议案提出,改革开放以来我国肥料产业迅猛发展,但肥料管理存在安全隐患大、制度建设滞后、市场秩序混乱等问题,建议尽快制定肥料法,明确肥料管理牵头部门,建立垂直监管机构,对肥料登记、生产、经营、使用等环节进行监管。

  农业部认为,出台肥料法或肥料管理条例很有必要。

  农委建议,在肥料管理条例起草中,认真研究代表在议案中提出的意见,推动条例早日出台;待条例颁布实施、总结实践经验基础上,适时研究制定肥料法。

(文章来源:人民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 -0.11%
玉米 1090.55 2423 -0.03%
猪粮比 -- 7.25:1 -0.14%