您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

甘肃省测土配肥项目成效显著

http://www.aweb.com.cn
2012年01月31日 08:52 农博网

  (记者庄俊康)1月30日,记者从省农业节水与土肥管理总站获悉,去年我省免费为418万农户提供测土配方施肥技术服务,推广测土配方施肥4480多万亩,年减少不合理施肥10.6万吨,总增产粮食254.26万吨,总增产节支24.8亿元。

  去年,国家财政支持2480万元,省财政配套300万元,用于我省测土配方施肥补贴。全年共采集土样5.48万个、植株样品6831个进行田间试验示范,完善了五大施肥类区主要作物的养分丰缺指标体系,并认定了一批省内外大中型配方施肥企业参与配方施肥普及行动,每个县建立了2至3个加工企业服务点,省级财政对项目县示范区的2万农户,每户补贴40公斤配方肥。各级农技部门在公共区域设立永久性施肥建议标识牌,并在4035个村推广触摸屏服务模式,农民通过“触摸屏”根据方案选肥、配肥、施肥。并建立由县级土壤肥料部门提供配方、企业组织生产供肥的“站、厂、销、村、户”链条配送“一条龙”服务,让广大农民实实在在用上“放心肥”。

(文章来源:甘肃经济日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 -0.11%
玉米 1090.55 2423 -0.03%
猪粮比 -- 7.25:1 -0.14%