您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

杭州植物性肥料出口翻一番

http://www.aweb.com.cn
2012年01月30日 08:55 农博网

  2011年杭州检验检疫局植物性肥料出口60批计、重量4797吨、货值155.5万美元,同比分别增长27.6%、70.5%、100.3%,不仅植物性肥料整体货值翻了一番,而且平均每吨植物性肥料出口价格还比2010年增长了17.5%。

  杭州局出口植物性肥料品种主要是提炼山茶油后产生的的茶籽饼粕,浙江淳安、丽水、衢州等山区盛产茶油,每年生产出大量的茶籽饼粕。近几年来,由于日本、台湾等东南亚国家或地区对植物性绿色肥料的推崇,加上茶籽饼粕还是一种安全环保的水体杀虫剂,出口市场需求呈现逐年增长之势。虽然市场需求极大,但输入国对植物性肥料要求却不曾降低,反而越来越高,如韩国2011年对进境的植物性肥料增加了出具出口国官方植物检疫证书的要求。

  为确保植物性肥料的顺利出口,杭州局从植物性肥料的仓储管理、装箱两个关键环节入手帮助企业建立有效的质量管理体系,通过随机抽查和出口产品验证等监管手段督促企业保持出口质量体系运行的有效性和稳定性。至今,经杭州局检疫出口的植物性肥料全部在国外顺利通关,进口企业反映良好。

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 -0.11%
玉米 1090.55 2423 -0.03%
猪粮比 -- 7.25:1 -0.14%