您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

销售伪劣化肥害农 法院判决领刑罚金

http://www.aweb.com.cn
2011年11月17日 09:52 农博网

  近日,常德市鼎城区人民法院审结一起涉农犯罪案件,对销售不合格化肥的被告人吴善谋、彭大红,以销售伪劣产品罪,分别判处有期徒刑1年6个月,并处罚金13万元;有期徒刑6个月,并处罚金7万元。

  现年63岁的鼎城区商人吴善谋,经营农资和轻纺化纤等产品20余年,挣取了一定的财富,被当地称为“生意精”。为了挣取更大的商品经销利润,他为主邀集初涉商海的被告人彭大红,自2007年3月至2011年3月,采取从外地购入假肥料的方法,在鼎城区周家店镇,津市市棠华乡等地,销售不合格的钾肥、复合肥共计91吨,获赃款180200元。一些农民购买吴、彭经销的伪劣化肥施撒后,致使田土板结,农作物减产。自认为经商精明的吴善谋,不仅坑害了农民,还把生意伙伴彭大红拉下了水,同时也把自己送入了监牢,被处以巨额的罚金,真是聪明反被聪明误。(通讯员 高英明)

(文章来源:农博网--红网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1005.77 17.42 0.0%
玉米 1088.04 2417 -0.03%
猪粮比 -- 7.20:1 0.0%