您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

农民期盼能够实现测土配方施肥

http://www.aweb.com.cn
2011年09月08日 09:28 农博网

  农民期盼实现测土配方施肥,确保施肥更有针对性,同时能减少投入,提高效益。莱州市沙河镇匡郑张家村李顺友种有17亩粮食,12亩果园,每年肥料消费就需要两万多。他希望能做到测土配方施肥,这样才能更加精准地投入,减少不必要的成本。

  无棣县佘家巷乡王家村吴宝亮,种有100亩棉花,希望种棉用使用配方肥和控释肥料,以减少种植投入。

  农民在传统用肥条件下,增产已经相当困难,特别是种田大户,迫切需要根据测土配方,有针对性用肥,降低投入提高效益。

(文章来源:农村大众)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1002.31 17.36 0.0%
玉米 1080.22 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.23:1 0.0%