您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

学生代表霍亚琼:满怀梦想的出发,满载收获的归来

http://www.aweb.com.cn
2011年07月12日 09:56 农博网

  农博网讯 7月10日,“永业生命素·科技大篷车——千人农技下基层”科技推广活动启动仪式在中国农业大学举行。该项活动由中国农业大学、CCTV-7《科技苑》栏目联合主办,农民日报、科技日报、永业公司等单位共同支持。中国农业大学校长柯炳生、中国农业电影电视中心总编辑赵泽琨、科技日报社总编辑陈泉涌以及永业集团副总裁仝宝生等相关单位领导共同出席了活动启动仪式。


图为学生代表霍亚琼

  启动仪式上,中国农业大学学生代表霍亚琼发言,以下是发言内容:

  霍亚琼:尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们大家好!很荣幸能够作为此次实践活动的学生代表发言,今天我们聚集在这里,明天我们就将奔赴祖国的九个地区,开展“科技大篷车千人农技下基层”活动,此次我的心情和大家是一样的,激动、兴奋、满怀期待。

  首先请允许我代表所有参加本次实践活动的同学们向学校和永业集团表示衷心的感谢。今年值中国共产党建党90中年,实事求是、理论联系实际一直是我们党遵循的宗旨,作为一名中国农业大学的学生和学生党员,我想参与此次实践活动,正是在响应总书记的号召,在锻炼自己的实践能力,提高自己的党性修养。在此我谨代表同学们庄严承诺,一,我们将秉承校训,不畏艰苦,深入基层,磨砺意志。二,在实践的过程中,多看,多听,多想,多问,将自己的所学所想与农村实际相联系,加深对理论知识的理解和掌握,提高分析问题、解决问题的能力,为今后更好的服务三农奠定基础。三,发扬团结进取、互助友爱的精神,多与队友交流沟通,尊崇永业集团的指挥,顺利完成此次科技大篷车的活动任务。最后我想说,历史发展的趋势和我国的国情告诉我们,中国农村是一个广袤的市场,在那里我们将大有可为,大有作为,希望我们都能够满怀梦想的出发,满载收获的归来,谢谢大家!

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 985.57 17.07 0.0%
玉米 1086.08 2413 0.0%
猪粮比 -- 7.07:1 0.0%