您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

永业集团副总裁仝宝生:履行企业社会责任 为农业生产再添活力

http://www.aweb.com.cn
2011年07月11日 15:21 农博网

  农博网讯 7月10日,“永业生命素·科技大篷车——千人农技下基层”科技推广活动启动仪式在中国农业大学举行。该项活动由中国农业大学、CCTV-7《科技苑》栏目联合主办,农民日报、科技日报、永业公司等单位共同支持。中国农业大学校长柯炳生、中国农业电影电视中心总编辑赵泽琨、科技日报社总编辑陈泉涌以及永业集团副总裁仝宝生等相关单位领导共同出席了活动启动仪式。


图为永业集团副总裁仝宝生先生

  永业集团副总裁、永业科学院院长、首席科学家仝宝生先生在启动仪式上致辞,以下为致辞内容:

  仝宝生:尊敬的柯校长、赵总、李总,亲爱的同学们,媒体的朋友们,永业集团非常容幸,非常有幸跟中央电视台,跟中国农业大学我的母校,共同参与到“2011‘科技大篷车’千人农技下基层”系列活动中,这是一场农技下乡活动,也是一项大学生的社会实践活动,我们今天在这里启动这次活动,接下来,我们大学生朋友们将会积极努力的参与到活动中去,当你们参与到这个活动里去的时候,相信一定会回来给我们学校,给自己一个好的答卷,给校长,给这么多的领导一个好的答案。

  今年四月,永业公司独家支持中央电视台农业节目主办的永业生命素2011科技大篷车-农业专家田间行动,从春耕开始,我们深入到田间地头的助农扶农,打通科技下乡的最后一公里。今天我们在这里再次启动科技大篷车千人农技下乡的活动,更重要的是我们要为科技下乡活动增添新的生力军,也就是在座的大学生朋友们。

  接下来我们将有数百名大学生兵分九路,组成63个小分队,和永业科技站的服务人员,一起构成千人团队,共赴全国九个农业主产区我们的农民身边去,为农民送去实用的知识,展开农村市场的调研,我们还安排了丰富多彩的社会实践活动,参与到企业的样板田制作里面去,跟农民,跟营销工作者,跟农技工作者共同实践、感受永业是如何为农民服务的。

  我想这次活动无疑是一个创新,一方面可以发挥大学生专业知识送农技下乡,我们大家在学校里面学习不同层面、不同专业的知识,我们也希望大家有机会将知识发挥作用,不但是去农村学习,向老百姓学习,向企业学习,我们也希望大家带着我们的专业知识,把你们学到的也送给农民,帮助到我们能接触的农民。另一方面,我们也积极响应胡锦涛总书记对大学生的要求,把创新思维和实践活动紧密结合起来,帮助大学生走入基层,我想这将是一场别开生面的大学生社会实践活动。

  永业公司通过支持本次农技下乡活动,一方面是履行企业社会责任,携手各方面力量,增强科技下乡的力度,为2011年的农业生产再添活力;另一方面,我们也希望帮助更多大学生到农村去,提升农技服务知识,提升为农民和农村的意识,将服务三农变成个人的事业梦想,我也希望大学生朋友们在我们的企业科技服务站去学习我们企业的运作方式、方法,也从中受到启示,为将来自己的工作积累一定的社会经验。

  永业公司成为中国新农业的代表,正是基于对广大农村深刻的理解,坚持研发与推广相结合,科技与服务相结合,我们的科技者、营销工作者和农民生产者有机的结合起来,正是这样,我们摸索出了一套适合中国农村市场的农业推广的模式,实现了科技产品从实验室到田间地头的转化,通过高科技产品永业生命素的推广,也在中国的农村市场获得了比较好的收益,企业获得了快速的发展。

  讲到这里,我作为一个大师哥也非常高兴,在柯校长等领导的支持下,通过永业企业研发与推广的配合,能够给大家提供这样一个实践条件。我想通过这次社会实践活动,大家在九个省市,63个小分队,每个同学都会有自己亲身的体验和理解,希望实践之后能够给我们提供更宝贵的意见,以便于我们把这次社会实践活动做的更好。我也相信有各位同学的参与,有媒体的推动,还有领导的支持,永业生命素科技大篷车千人农技下基层活动必将为农民送去更多的科技礼物,在此我也预祝本次活动取得圆满成功,谢谢大家!

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 985.57 17.07 0.0%
玉米 1086.08 2413 0.0%
猪粮比 -- 7.07:1 0.0%