您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

惠民县委副书记夏培剑在第四届国际海藻植物营养技术交流上致辞

http://www.aweb.com.cn
2011年06月09日 14:57 农博网

   中共山东省惠民县委副书记夏培剑致辞

 

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,同志们,朋友们:

  国际海藻植物营养技术交流会议作为我国海藻植物营养国际性、公益性大会,已先后成功举办了三届,本次现场观摩会议在惠民召开,充分体现了各级领导、各位专家对我县的大力支持和充分信任,在此,我代表中共惠民县委,惠民县人民政府向各位领导,各位专家,同志们和朋友们的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  惠民县历史悠久,文化底蕴深厚,是中国古代著名军事家孙子的故里。地处环渤海经济圈,黄河三角洲高效生态经济区,半岛经济圈、济南都市圈四大经济区结合部。区位优势明显,发展潜力巨大。近年来,在滨州市委市政府的领导下,我县以科学发展观总揽全局,抢抓"转方式、调结构",以及黄河三角洲高效生态经济区和半岛蓝色经济区良性开发帮扶机遇,紧紧围绕"奋力冲刺:十二五:,跻身全省先进县"目标定位,大力实施了"一年大发展,三年大变身,五年大跨越"三步走战略,坚定不移地走工业化、城市化、城乡统筹一体化"三化"之路,精心打造"孙子故里,绿色惠民","田园风情,生态水城"两个品牌,积极探索具有惠民特色的跨越发展型路子,经济社会呈现出了科学发展、跨越发展、和谐发展的良好势头。同时,作为农业大县,近年来我们立足惠民资源优势和产业基础,突出绿色有机特色,以农业增效、农民增收为核心,以畜牧、蔬菜、食用菌三大产业为重点,以建立现代农业产业体系为支撑,加快推动农产品由低端向高端高质高效转变,全力打造黄河三角洲独具特色的有机农业基地,先后被授予全国粮食生产先进县、全国生态农业示范县、全国绿化模范县等荣誉称号。

  高产低碳施肥模式是推动农业生态环境、可持续发展重要举措。我县自2010年8月份实施高产低碳施肥模式示范基地项目以来,切实加强指导,不断加大推广,截至目前,已建成示范区和连片的示范田,为初期网络示范区建设目标打下了良好基础。下一步,我们将进一步加强与北京雷力公司合作,全面推广低碳减排施肥技术,积极转变农业发展方式,切实提高农业模式,全力助推经济社会跨越发展。同时也再次欢迎各位领导、各位专家经常来惠民观光做客,多为惠民的发展提出宝贵意见。最后,预祝会议圆满成功,祝各位领导、各位专家,同志们,朋友们心情愉快、身体健康、工作顺利!

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%