您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

高产低碳施肥技术及新模式探索

http://www.aweb.com.cn
2011年06月01日 16:55 农博网

  农博网讯   2011年5月28日,由中国农业技术推广协会、山东省供销合作社主办、山东省惠民县人民政府、北京雷力(集团)公司承办的第四届海藻植物营养国际技术交流暨低碳减排高产施肥效果观摩会在山东省惠民县召开。

  山东省惠民县供销合作社佟惠廷主任介绍经验

  在28日下午举办的“第四届海藻植物营养技术交流大会”上,山东省惠民县供销合作社佟惠廷主任介绍说,低碳减排施肥模式项目的实施,进一步密切了供销社与农民的关系,为供销社的发展扩大了空间,基层社在全县112个村设立村级服务站,直接服务农户达8260户。在此基础上,惠民县还将雷力海藻肥套餐技术在菠菜、土豆、圆葱等农作物种植上进行了示范,均收到了较好的效果。中心成立近5个月以来,专业技术员走到各村、田间地头给农民技术培训100余场,发放各种技术宣传材料数十万份。目前已销售了各种雷力绿色复混肥料2000余吨,其它冲施肥、叶面肥合计100余万元。示范户使用的套餐用肥,全部采取直供方式,由公司、村级服务站直接送到农户,减少中间环节,降低农民投入。同时,通过包装袋回收,减少白色垃圾污染,并为农户增加了回收包装袋收益近5万元。

  附件:本次讲话文字稿

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

 

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%