您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

低碳施肥技术对大蒜的土传病害防治及增产效果

http://www.aweb.com.cn
2011年06月01日 16:37 农博网

  农博网讯   2011年5月28日,由中国农业技术推广协会、山东省供销合作社主办、山东省惠民县人民政府、北京雷力(集团)公司承办的第四届海藻植物营养国际技术交流暨低碳减排高产施肥效果观摩会在山东省惠民县召开。

  在28日下午举办的“第四届海藻植物营养技术交流大会”上,巨野县农业局土肥站站长韩继良高级农艺师介绍说,在巨野县大蒜上,全程应用雷力海藻肥高产低碳示范技术,蒜头高产田亩产达到了1850公斤,亩增产23.3%,蒜薹亩产达450,亩增产12.5%;中产田的蒜头和蒜薹亩增产达到了25%,低产田蒜头和蒜薹亩增产达到了最低达到了20%以上。使用雷力海藻肥的蒜头、蒜薹收入,比使用普通化肥的,均出现了不同程度的增收。其中,高产田亩收入分别为6450元、5300元,亩增收1150元;中产田、4250、3400亩增收850元;低产田亩收入分分别为2850元、2350元,亩增收500元以上。在农民实现节支增收的同时,每亩可以少投入纯氮4.5至7.5公斤。

  附件:本次报告文字稿

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%