您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

田绍功:抓好低碳减排高产施肥示范项目 为优质农产品的生产做好服务

http://www.aweb.com.cn
2011年06月01日 16:16 农博网

 

山东省供销社农产品公司总经理田昭功介绍经验

  农博网讯   2011年5月28日,由中国农业技术推广协会、山东省供销合作社主办、山东省惠民县人民政府、北京雷力(集团)公司承办的第四届海藻植物营养国际技术交流暨低碳减排高产施肥效果观摩会在山东省惠民县召开。

  在28日下午举办的“第四届海藻植物营养技术交流大会”上,山东省供销社农产品公司总经理田昭功表示,省供销合作社启动化肥"联采直供"选择"雷力"海藻肥,是因为肥料有特效、综合服务好、市场有空间,价格有优惠、惠民有经验。他指出:从惠民县的实验、有关材料的说明、农民的反应三方面来看,该肥料确有改良土壤、低碳减排、增产增收、抗病虫害的明显作用,属高端产品,有使用和推广价值;雷力有系统、科学的肥料使用方法,有完善的技术服务措施,因而既能做到科学施肥,又能让农民容易掌握;雷力海藻肥是新型肥料,有相当大的发展空间,山东省供销社农产品公司已与雷力公司协商做了"鲁供"商标的贴牌处理;雷力公司实行了一定的价格优惠,便于高产低碳施肥项目的起步和推广。此外,惠民供销社在县政府的大力支持下,直接组织雷力肥料的项目运作,成效明显,为供销社全省系统内的推广,打下了良好的基础。

  田昭功表示,将按地区从全省的东西南北中、按作物从种植的粮棉菜瓜果,精选了有工作基础、有实践经验、有操作能力的24个县(市)作为首批"联采直供"的启动县(旗舰县),计划用一年的时间,打开渠道,摸索经验,创建模式。第二年再开辟一部分县(主力县),逐步推广。三年内全面铺开,成为雷力海藻肥在山东的主要合作伙伴。

  附件:本次大会报告文字稿

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%