您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

师荣光:农业温室气体减排潜力评估与减排技术研究

http://www.aweb.com.cn
2011年06月01日 15:58 农博网

  农博网讯   2011年5月28日,由中国农业技术推广协会、山东省供销合作社主办、山东省惠民县人民政府、北京雷力(集团)公司承办的第四届海藻植物营养国际技术交流暨低碳减排高产施肥效果观摩会在山东省惠民县召开。

  农业部环境保护科研监测所/农业部环境监测总站副研究员师荣光博士作报告

  在28日下午举办的“第四届海藻植物营养技术交流大会”上,农业部环境保护科研监测所/农业部环境监测总站副研究员师荣光博士,以《农业温室气体减排潜力评估与减排技术研究》为题,对我国农业农村温室气体减排现状及潜力进行了估算,并全面介绍了免耕技术、滴灌技术、测土配方施肥技术、肥料缓释技术等低碳减排的技术措施,同时,施荣光博士介绍说,假设全部农田推广有机无机配合施肥,则土壤固碳潜力可能达到75Tg/a;良好措施的固碳效应可能在5年内快速实现,而高固碳速率将持续不到10年以上;平均每亩的固碳收益和碳汇收益分别达4元至12元、40至70元。

  附件:师荣光在本次大会报告文字稿

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%