您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

杨书通:低碳农业技术对食品安全的影响

http://www.aweb.com.cn
2011年06月01日 15:55 农博网

  农博网讯   2011年5月28日,由中国农业技术推广协会、山东省供销合作社主办、山东省惠民县人民政府、北京雷力(集团)公司承办的第四届海藻植物营养国际技术交流暨低碳减排高产施肥效果观摩会在山东省惠民县召开。

  全国高科技国家发展战略专家委员会委员,专家指导主席团副主席杨书通作报告

  在28日下午举办的“第四届海藻植物营养技术交流大会”上,全国高科技国家发展战略专家委员会委员,专家指导主席团副主席;中国生态环境应用技术研究所所长杨书通,以《低碳农业技术对食品安全的影响》为题,针对我国农产品生产及安全的现状,分析高碳农业对农产品安全的危害,阐述低碳农业与农产品安全的关系,探讨低碳农业对农产品安全的保障机理,介绍国外低碳农业对农产品安全保障的情况,以及发展低碳农业的政策背景,提出发展低碳农业以保障农产品安全的相关建议。杨书通指出,低碳经济是以低能耗、低污染为基础的绿色生态经济。低碳农业是低碳经济的重要组成部分。转变农业发展模式,走低碳农业之路,是农产品安全生产走出误区的途径。他还以毒豇豆事件,说明了从源头把控农资投入品对食品安全的重要性。

  附件:杨书通在本次大会报告文字稿

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%