您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

王景福:中国低碳发展的战略构想

http://www.aweb.com.cn
2011年06月01日 15:52 农博网

  农博网讯   2011年5月28日,由中国农业技术推广协会、山东省供销合作社主办、山东省惠民县人民政府、北京雷力(集团)公司承办的第四届海藻植物营养国际技术交流暨低碳减排高产施肥效果观摩会在山东省惠民县召开。

  北京大学中国低碳发展研究中心学术委员会常务副主席、生态学专家王景福博士博士作报告

  在28日下午举办的“第四届海藻植物营养技术交流大会”上,北京大学中国低碳发展研究中心学术委员会常务副主席、著名的生态学专家王景福博士,以《中国低碳发展的战略构想》,通过阐述高碳经济的生态危机,低碳发展的三大路径。他指出,高碳带来的生态危机是全局的、整体的,而不是局部的。低碳发展,包括"发展低碳产业、建设低碳城市、实现低碳能源、实行低碳消费、提升碳汇能力"五大重点,要通过低碳技术创新、市场机制运行、制度框架设计,来发展低碳经济。王景福博士对于北京雷力(集团)公司与惠民县共同实施的高产低碳施肥技术,这一市场化运作模式给予了高度的评价,认为是发展低碳农业的一大创新,值得大力推广。

  附件:王景福在本次大会报告文字稿

  更多内容请点击

  “第四届国际海藻植物营养技术交流暨高产低碳施肥技术现场观摩会”专题报道

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1090.88 2424 -0.14%
猪粮比 -- 6.97:1 0.14%