您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

新疆鄯善开工建设“世界级”天然化肥生产基地

http://www.aweb.com.cn
2011年05月10日 08:52 农博网

  (记者 陶拴科)5月9日上午,年产2x30万吨硝酸钾(钠)项目开工暨配套热电联产工程启动仪式在新疆鄯善县南湖戈壁拉开帷幕。

  当日,除了2x30万吨硝酸钾(钠)项目开工项目外,在鄯善库木塔格还启动了热电联产工程和鄯善沙尔湖热电联产工程,建设两座2×350MW热 电联产机组。

  记者获悉,此次开工建设的年产30万吨硝酸钾(钠)项目于2009年11月30日正式通过新疆维吾尔自治区发改委核准,预计2013年10月建成投产。投资方中国万向集团新疆万向公司介绍,该项目总投资15.08亿元,达产年实现利税1.17亿元,可为当地直接创 造1000个就业岗位。

  投资方新疆万向化肥能源有限公司表示,未来10年内万向将投资1600亿元,以硝酸钾(钠)开发利用为基础,以煤矿露天开采、大型坑口电站 和煤制天然气为支撑,在新疆吐鲁番地区建设“世界级”的天然化肥生产基地、“世界级”的太阳能热发电基地、“国家级”煤炭开发基地、“疆电集中东送”基地、煤制天然气基地和少数民族员工技能培训基地。

  据悉,2005年地质部门在新疆鄯善县发现了总面积超过3000平方公里的钠硝石矿床,查明硝酸钠远景资源量达到1.7

(文章来源:乌鲁木齐在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1088.76 2419 0.15%
猪粮比 -- 6.99:1 -0.14%