您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

北京农资打假“零容忍”

http://www.aweb.com.cn
2011年03月18日 08:58 农博网

  (记者 于振华)今天下午,由北京市农业局牵头、工商、质监、公安等7个部门协同参加的全市农资打假专项行动在北京拉开序幕。今年代号为“红盾护农”的全市农资打假行动,将采取“五堵一疏”、堵疏结合、双管齐下的措施,对农资市场进行监管。

  据千龙网记者记者了解,该项打假行动将在春耕、秋播、动物疫病高发期等农资购销、使用旺季,在农资经销和使用集中的区县、农资生产经营单位聚集区、城乡结合部、本市与周边省市交界处、假劣农资游商游贩经常活动的区域,重点监管农资批发市场、集散地、乡村农资经营个体店、乡村流动商贩,并突出对种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等重点农资品种的监管,加强农资产品质量监督抽查,清理整顿农资生产经营主体,积极组织联合执法行动,强化农资违法案件的查处。

  此外,该项打假行动还将加强对农民的服务指导,继续开展农资诚信体系建设,特别是将重点推进农资服务体系建设。今年将继续推进以龙头企业为主体的紧密型农资连锁经营服务网络,形成规范程度高、控制能力强、服务水平好的农资生产经营主渠道,初步形成较为完善的农资服务体系。

  “农资打假涉及食品安全,因此,我们对任何危及食品安全的行为都是‘零容忍’。”北京市农业局局长赵根武介绍说,北京全市农资打假专项行动已经连续开展了10年,通过连年的农资打假,查处了一批制售假劣农资的案件,仅2010年农业、工商、质监等部门就检查农资企业16461个次,整顿农资市场853个次,印发宣传材料110万份,立案114起,查获假劣农资25万公斤(件),货值金额90多万元,为农民挽回经济损失1000多万元。

(文章来源:千龙网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%