您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

银川市联合开展春季农资打假联合行动

http://www.aweb.com.cn
2011年03月18日 08:53 农博网

  为确保农民用上放心农资,银川市农牧局与商务、工商、质监、公安等部门协作,开展了春季农资打假联合行动。以种子、肥料、农药为重点检查整治对象,严把生产、经营、流通三个环节,整顿农资市场57个次,出动执法人员612人次,出动执法车辆103台次,检查农资经营企业495家,未发现坑农害农违法行为,保证了春耕生产顺利进行。

  银川市把农资打假专项治理行动放到重要位置,要求各县(市)区农牧部门以种子市场为重点区域,严查农资侵权和制假售假违法行为。共检查小麦品种3个,水稻品种11个,玉米品种9个。重点查假劣种子,查标签制作、标注不规范种子,查无证或超范围生产经营,查未审先推,查伪造、变造、买卖、租借许可证及证号,查品种信息与审定公告内容不一致,查设立分支机构未按规定备案等违法违规行为,对种子代销证等经营手续不全的经销者进行了依法查处和批评教育,确保农民春耕用种安全。另外,检查了化肥品种15个。(记者 洪琦 张瑛)

(文章来源:宁夏新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%