您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

送肥下乡暖人心

http://www.aweb.com.cn
2011年03月10日 09:04 农博网

  (记者 徐佳佳)眼下正值春耕备耕的关键时期,确保农资供应充足成为当务之急。2月25日清晨,天刚蒙蒙亮,北辰区供销社农资公司的配送仓库里已经忙碌开了,工人们正忙着装运农肥,准备送肥下乡,把一袋袋“放心肥”送到农民兄弟手中。

  上午9点多,两辆满载着化肥的卡车驶入大张庄镇张五庄村村委会,几位性急的村民已经推着三轮车在村委会门口等待了。车刚一停稳就被前来领肥的村民围住,工作人员赶紧指挥大家排队,按秩序领肥。此次“送肥下乡”区供销社共准备了10吨尿素化肥,平均每个村民可以领到40公斤,这些化肥基本可以满足全村250亩麦田一年的生产需要。

  据了解,区供销社与张五庄村是“双联”对口单位,自“双联”工作开展以来,区供销社积极与该村联系沟通,发挥自身优势,对其进行帮扶。了解到张五庄村村民的主要经济来源是小麦种植,区供销社连续三年“送肥下乡”,不断加大帮扶力度,把优质化肥免费送到村民手中,为农民减负,助农业增收,受到当地村民的热烈欢迎。

(文章来源:天津网——数字报刊)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%