您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

春耕化肥社会库存增加

http://www.aweb.com.cn
2011年03月08日 13:55 农博网

  权威调查显示全国23个省(区)供销合作社系统1月末化肥库存量比上年同期增长22.7%,其中氮肥库存同比增长16.45%,磷复肥库存同比增长18%,钾肥库存同比增长35%。据对18家重点农资企业调查显示,1月末库存化肥比上年同期增长34%,2月-5月的计划采购量也将比上年同期增长22.25%。但是地区间、品种间库存差异大。调查的23个省(区)中,春耕化肥资源总量供大于求,但1/3的省(区)1月末化肥库存同比是负增长,1/4的省化肥库存增长比例较大;其他持平或小幅增长。各冬储单位克服不利条件,积极组织采购调运,淡储任务进展比较顺利,去年12月、今年1月淡储数量均超出去年同期。

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%