您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

磷协建议免征硫磺两种关税

http://www.aweb.com.cn
2011年03月08日 13:53 农博网
  2010年我国进口硫磺1049万吨,70%用于磷复肥生产。目前硫磺到岸价持续上行,受国际磷肥需求影响,预计至少上半年价格大幅回落可能性较小。而我国磷肥出口受限,企业难以承受由此导致的国际磷肥价格上涨进而支撑国际硫磺价格上涨的双重压力。中国磷肥工业协会建议免征进口硫磺关税和进口环节增值税,同时给予国产硫磺同等待遇,切实降低磷复肥生产成本,稳定肥料价格。同时,协会还建议加快修订磷矿资源税税费问题。

(文章来源:中国农资网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%