您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

农户采集农资要谨慎

http://www.aweb.com.cn
2011年03月08日 11:20 农博网

  近年来,区消费者协会受理了多起种子、化肥、农药因质量问题或使用不当而引起农作物减产的投诉。现又到一年农资销售旺季,为避免农户受损而引发纠纷,工商武清分局、区消费者协会郑重提示广大农民朋友,在选购农资时要注意以下几点:

  一、在选购种子、化肥、农药时,尽量到当地有合法经营资质的商铺购买。

  二、在选购种子、化肥、农药后,须向商家索要票据,同时要严格按照商品的使用说明进行操作。

  三、不要购买流动商贩经销的种子、化肥、农药等农资,因质量没有保证,一旦出现问题,找不到销售者且无法取证,损失只能自己承担。

(文章来源: 天津网-数字报刊)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%