您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

专家为农民选种施肥把关

http://www.aweb.com.cn
2011年03月08日 11:19 农博网

  (记者杨立霞 通讯员阚建鸾 包善微 周晶)3月2日,如城镇仙鹤农资销售点,大豆、玉米、水稻种子摆得满满当当,前来购买的农民络绎不绝,不少人对照着选种、施肥的“明白纸”,选购适宜的农资。

  眼下,春耕备耕工作已全面展开,选购农资理所当然成为关键环节。如何正确选用农资呢?市农业技术推广中心积极行动,通过组织作栽、植保、土肥等农技专家进村入户,及时将水稻旱育秧、蔬菜育苗移栽、测土配方施肥、麦田管理等春季生产技术送到田间地头,并把主要大田作物的种植技术从整地、选种、施肥、播种、田间管理到收获等各个生产环节,制成一张张“明白纸”,农民一看就懂,一学就会。

  市农业技术推广中心副主任丁峰还提醒广大农民,在购买农资时,要到经营证照齐全、经营信誉良好的合法农资商店购买;要认真查看产品包装和标签标识上的登记证号、批准证号、产品名称、生产厂家、厂址、生产日期、有效期、产品说明等事项;要向经营者索要销售凭证,以备出现质量等问题时作为索赔依据。在使用农资时,要注意查看产品包装上标明的使用范围、要求和注意事项,听从农技人员指导,遵守技术规范。

(文章来源:如皋动态)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%