您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

滁州农资市场查假劣

http://www.aweb.com.cn
2011年03月07日 08:53 农博网

  当前正值春耕生产时节。滁州市对全市农资经营户进行集中培训,通过念“紧箍咒”,促使其合法、规范、诚信经营,以维护农民权益,保护农民利益。

  3月4日,滁州市近百名种子、化肥、农药、农机经营户集中在一起,学习国家《农业生产资料市场监督监理办法》,并接受工商部门的系统培训。培训内容包括如何建立健全进货索证索票制度、如何建立进货台账、销售台账等。一家农资经营户去年因为没有建立进货台账被查处,并被列为该市农资市场年度十大典型案例。南谯区沙河镇农资经营户侯宝富说,以前只知道进货质量好就可以了,没想到不建进货台账也违规,这次培训对经营户很有意义;王国玲原是一名下岗职工,靠借5000元办农资经营部起家,发展到现在年营业额几百万元,她说,诚信经营,不卖假货,对农民负责,是农资经营户发展壮大的唯一秘诀。

  据悉,滁州市在今年“红盾打假护农保春耕”行动中,坚持教育培训和查处打击相结合,切实保障农资经营户的合法利益和农民的合法权益。 (记者罗宝)

(文章来源:中安在线-安徽日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 972.86 16.85 0.0%
玉米 1085.33 2411 0.01%
猪粮比 -- 6.99:1 0.0%